Производство пищевых продуктов в Республике Тыва в январе-июне 2019 года


В первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом
2018 года объем производства пищевых продуктов в Республике Тыва снизился на 0,3 процента. В переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 93,5 процента относительно января-июня 2018 года) выпуск говядины уменьшился на 73 процента и составил 8,9 тонны, изделий колбасных копченых – на 2,3 процента (27,7 тонны). В переработке
и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 71,8 процента) производство продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженной снизилось на 60 процентов и составило 3,6 тонны, рыбы приготовленной или консервированной другим способом; икры и заменителей икры – на 2,9 процента (11,2 тонны); в производстве молочной продукции
(98,7 процента) выпуск творога сократился на 15,3 процента (48,9 тонны), сметаны – на 8,6 процента (48,8 тонны), продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 3,3 процента (111,9 тонны).

Вместе с тем, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в республике отмечен рост производства хлебобулочных
и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 102,4 процента)
за счет увеличения выпуска изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 4,3 процента (произведено 0,5 тысячи тонн), хлеба
и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 2,2 процента
(12,3 тысячи тонн). В производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (индекс производства – 104,1 процента) увеличился объем выпуска муки грубого помола из пшеницы.

В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Республики Тыва составила 21,2 процента, или 63,9 миллиона рублей (в 2018 году –
32,7 процента, или 50,8 миллиона рублей).

источник: Красноярскстат

Опубликовано: 05.08.19 12:39:00

Тип события: Экономика