1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство которых продукты растительного, а не животного происхождения. 2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день. 3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты (не менее 400 г в день). 4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная физическая нагрузка . 5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности) и заменяйте животный жир на жир растительных масел. 6. Заменяйте жирное мясо и мясные продукты на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо. 7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли. 8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков 9. Употребляйте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно превышать 1 чайную ложку (6 г в день). Следует употреблять йодированную соль. 10. Если вы употребляете спиртные напитки, то общее содержание чистого спирта в них не должно превышать 20 г в день. 11. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение поможет уменьшить используемое в процессе приготовления количество жира, масла, соли и сахара. 12. Способствуйте вскармливанию новорожденных только грудью примерно в течение 6 первых месяцев. Вводить прикорм следует постепенно, не отказываясь совсем от грудного вскармливания. |
Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 10 НА РАССМОТРЕНИИ 0 РЕШЕНО 10
12 принципов здорового питания
Последнее обновление: 20.12.2017