Цвета сайта:
Размер шрифта:

«Не только красивая, но и вкусная Тыва»


С 23 по 24 октября 2019 г. Тыва принимала команду регионального портала Tomsk.ru, реализующего федеральный проект «Вкусная Сибирь». Цель проекта заключается в съемке цикла программ про национальные особенности кухонь городов Сибирского федерального округа, их гостеприимство и гастрономическое разнообразие.

Для Тывы гастрономический туризм является одним из важных направлений, это можно увидеть через такие мероприятия как форум «Тувинская баранина», в рамках которого в этом году был установлен рекорд Сибири по варке самого большого объема национального тувинского супа «Кара-мун», который вышел более 340 кг и готовящегося в 2020 году фестиваля белой пищи «Ак-Чем».

КрТува2Съемочная группа в течение двух дней не только снимала интересные места и заведения, которые являются примерами, как национальной кухни, так и современной гастрономии, популярной среди местного населения, но и попробовала блюда национальной тувинской кухни. Помимо телесной пищи, команда познакомилась с духовной пищей Тывы – буддийским храмом «Цеченлинг» и следом Будды.

КрТува3На турбазе «Кара-Чыраа» для гостей были организованы мастер - классы по приготовлению суттуг шай, ааржы, быштак, чокпек, манчы. А в одном из красивых мест, в ресторане этнокультурного комплекса «Алдын-Булак» показали, как готовятся популярные тувинские блюда: наадым, кара-мун, бууза, пин далган.

КрТува4Также съемочная группа посетила рынок «Сайзырал» в г. Кызыл, где сняла репортаж о развитии производства направленного на изготовление продуктов из национальных блюд и попробовали тувинские конфеты и тувинское мороженное.

Выпуск о Тыве будет размещен в СМИ и на официальном портале Tomsk.ru в конце ноября-начале декабря месяца.

#Tuva#Tyva#Тува#Тыва#ТуризмвТуве#Минэк_Тыва#Visittuva#ЦентрАзии#ВкуснаяСибирь#ПосетиТуву#Кызыл

#Гастрономическийтуризм#Тувинскаябаранина#АкЧем#национальнаятувинскаяеда#тувинскиеблюда#Кара-Чыраа#Алдын-Булак

mert.tuva.ru

Опубликовано: 26.10.19 9:10:00

Тип события: Встреча